sexta-feira, 12 de outubro de 2012

A ceia dos mudos


A ceia dos mudos é um costume para honrar os espíritos da terra, tais como ancestrais, divindades, fadas e outros elementais.
Primeiro encha um prato com alimentos que deverão ser servidos posteriormente para todos os convidados da festa. Junte ao prato um copo com guaraná ou mel com água. Tanto o prato como o copo devem ser colocados após o pôr-do-sol do lado de fora da porta de entrada da casa. Se for apartamento, podem ser colocados na área de serviço ou na cozinha. Três velas vermelhas devem ser dispostas em torno do prato e do copo, acesas e deixadas ali para queimar durante a noite toda. Qualquer bebida ou comida que sobrar pela manhã devem ser enterradas na terra e oferecidas à Deusa. As sobras podem ser também colocadas dentro de um vaso de folhagem ou flor.


O canto de bênçãos (deve ser recitado no início de qualquer ritual)


"Que os poderes do único,
a fonte de toda a criação;
onipresente, onipotente, eterno;
Que a deusa,
a Dama da lua;
e o deus,
caçador chifrudo do sol;
que os poderes dos espíritos das pedras,
regentes dos reinos elementais;
que os poderes das estrelas acima e da terra abaixo,
abençoem este lugar, e este tempo, e a mim que convosco estou."

Abençoando o vinho (no final do ritual e início do banquete)


Erga ao céu uma taça de vinho ou outro líquido entre suas mãos e diga:


"Graciosa deusa da abundância,
abençoe este vinho e imbua-o com seu amor.
Em seus nomes, Deusa Mãe e deus pai,
eu consagro estes bolos (ou pães).

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